Emincé de sanglier du Jorat

Type de plat Plat principal
Mots Clés Moyen
Préparation 30 minutes
Cuisson 35 minutes
Portions 4
Auteur Commission culinaire APV

Ingrédients

Viande

  • 560 g de longe de sanglier du Jorat
  • 2 cs d’huile de colza Holl
  • sel, poivre
  • 1 cs de farine
  • 80 g de vin rouge
  • 160 g de bouillon de boeuf

Garniture

  • 20 g de beurre
  • 80 g de pain de mie
  • 80 g de lardons
  • 80 g de champignons de Paris frais
  • 80 g d’oignons grelots blanchis

Instructions

Viande

  1. Couper la longe en lamelles.
  2. Chauffer l’huile et colorer la viande de toutes parts.
  3. Assaisonner de sel et poivre.
  4. Saupoudrer de farine, mélanger.
  5. Déglacer avec le vin rouge et réduire à consistance sirupeuse.
  6. Mouiller avec le bouillon et mijoter 25 à 35 minutes à petit feu.

Garniture

  1. Chauffer le beurre dans une poêle.
  2. Couper le pain en petits cubes, ajouter, sauter.
  3. Ajouter les lardons, mélanger.
  4. Couper les champignons en lamelles, ajouter.
  5. Ajouter les oignons, mélanger le tout.
  6. Servir l’émincé et parsemer de garniture.