Velouté de châtaignes

Variations Préparation : châtaignes surgelées 15 min Châtaignes fraîches 30 min. Cuisson : châtaignes surgelées 20 min. Châtaignes fraîches 40 min. Recette
Mots Clés Très facile
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 500 gr de châtaignes surgelées ou fraîches
  • 1 poireau
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 litre d’eau
  • Sel-poivre
  • 3 dl de crème
  • 250 gr de lardons

Notes

Dans une marmite, faire revenir à feu doux le poireau coupé en lamelles dans l’huile de colza. Ajouter les châtaignes (en garder 3 pour la décoration) faire revenir rapidement Ajouter l’eau et le bouillon Saler, poivrer Cuire 20 minutes Mixer finement Ajouter la crème Faire chauffer une poêle et y faire revenir les lardons sans matière grasse Dresser dans une assiette, ajouter les lardons, des morceaux des 3 châtaignes concassées et un filet de crème. Si on utilise des châtaignes fraîches: comment peler des châtaignes fraîches: les inciser et les mettre dans un bain d’eau froide porter à ébullition durant 5 minutes rafraîchir sous un filet d’eau froide retirer la peau de la pointe du couteau ôter également la petite peau brune qui les recouvre