Recette pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 3 h 30
Difficulté : facile
Préparation30minutes
Cuisson3heures30minutes
Portions4personnes
Ingrédients
Pâte brisée ou achetée chez le boulanger
500gde farine mi-blanche
120gde saindoux
1dlhuile de colza
1cc de sel
1cs de vinaigre
2.5dleau
Ragoût
500gde ragoût de bœuf
150gde lardons
1oignon grossièrement haché
500gde pdt fermes à la cuisson
Sel, poivre
4dlde bouillon de boeuf
Instructions
Pâte brisée :
Mettre la farine dans une terrine, ajouter le saindoux, l’huile et le sel, sabler
Ajouter l’eau additionnée de vinaigre, mélanger rapidement et former une boule.
Laisser au minimum 30 minutes au frigo
Préchauffer le four à 220 degrés.
Ragoût :
Couper le ragoût en dés de 2 cm, pareil pour les pommes de terre.
Saler et poivrer la viande ajouter l’oignon, les lardons, les pdts et mélanger le tout.
Abaisser la pâte à 5 mm d’épaisseur avec les 2/3 de la pâte tapisser l’intérieur du cassoton, et avec le 1/3 restant faire un disque pour le dessus.
Déposer la viande mélangée aux autres ingrédients dans la pâte
Verser le bouillon chaud jusqu’à couvrir le tout, poser le disque de pâte dessus,
Fermer le tour en l’enroulant et faire une cheminée au milieu, y mettre un petit rouleau d’alu pour que la cheminée ne se referme pas en cuisant, décorer avec les restes de pâte.
Fermer le cassoton avec son couvercle et cuire au four à 220 degrés 2 heures et ôter le couvercle pour les 30 dernières minutes.