Verrines de betteraves rouges

Mots Clés Très facile
Préparation 30 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de betteraves rouges
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 pincée de sel poivre
  • 2 pincées de cardamome
  • 100 g de Philadelphia aux herbes
  • 100 g de crème très froide
  • Quelques graines de sésame et persil haché

Instructions

  1. Cuire les betteraves et laisser refroidir.
  2. Les couper en petits dés. Mettre 2/3 dans un saladier.
  3. Préparer la vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre et la cardamome. Verser dans le saladier.
  4. Avec le 1/3 des betteraves restantes: mélanger avec le Philadelphia et une pincée de cardamome.
  5. Mixer et assaisonner le mélange.
  6. Monter la crème en chantilly, saler légérement.
  7. Répartir dans des verrines les dés de betteraves, puis ajouter la crème de betteraves rouges, puis décorer avec la chantilly.
  8. Parsemer de sésame et de persil haché.
  9. Réserver au frigo avant de servir.

Notes

Boisson recommandée Vin rouge