Verrines aux prunes

Mots Clés Très facile
Préparation 30 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de prunes dénoyautées
  • 6 pèlerines
  • 180 g de mascarpone
  • 2 cs de crème
  • 1/2 dl de jus d'orange
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • cacao pour décor

Instructions

  1. Cuire à feu moyen 15 à 20 min les prunes, 50 g de sucre et le jus d'oranges en remuant régulièrement, puis laisser refroidir.
  2. Fouetter le mascarpone avec la crème, le sucre restant et le sucre vanillé.
  3. Monter le blanc en neige bien ferme avec le sel et incorporer délicatement au mascarpone.
  4. Dans 4 verrines, répartir les pèlerines émiettées, la compote de prunes puis la masse au mascarpone et renouveler l'opération encore une fois.
  5. Mettre au frigo pendant 2 heures avant de servir.
  6. Saupoudrer de cacao au dernier moment.

Notes

Boisson recommandée Café ou thé Eau