Verrine aux lentilles et truite fumée

Mots Clés Très facile
Préparation 30 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 150 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 200 g de truite fumée
  • 5 cl crème liquide
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 5 clous de girofles
  • 1 gousse d’ail
  • quelques brins d’aneth
  • sel poivre

Instructions

  1. Faire cuire les lentilles dans de l’eau avec les clous de girofles plantés dans l’oignon et la gousse d’ail.
  2. Ne pas saler, mettre assez d’eau et surveiller.
  3. Couper le poisson en dés ou petits tranches, faire mariner dans le jus de citron, préparer pendant que les lentilles cuisent.
  4. Après cuisson égoutter, retirer l’ail et l’oignon et clous de girofles.
  5. Mixer les lentilles cuites et ajouter la crème, l’huile, le sel, le poivre et le cumin.
  6. Remuer pour obtenir une purée onctueuse.
  7. Dresser dans les verrines : une couche de purée de lentilles, le poisson et l’aneth en brins.
  8. Garnir avec des brins ciboulettes ou avec des petits bouts de flûtes salées.

Notes

Boisson recommandée Vin blanc Vin rouge Eau