Tranches de viande hachée, sauce à l’aigre-doux

Mots Clés Facile
Préparation 45 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

SAUCE

  • 1 cs de fécule de maïs
  • 2 dl de jus pomme
  • 1 cs vinaigre de pomme
  • 2 cs de sucre
  • 2-3 cs de sauce tomate
  • 1 dl de bouillon bœuf
  • 1 pincée de sel poivre

TRANCHES

  • 500 g bœuf haché
  • 1 oignon finement haché
  • 1 petite gousse ail hachée
  • 1 carotte pelée et finement râpée
  • 1 œuf battu
  • 1 cc sel poivre
  • 4 cs graines de sésame
  • 2 cs de farine
  • 2 cs de panure
  • Papier sulfurisé

Instructions

  1. Diluer la fécule de maïs dans le jus de pomme. Incorporer le vinaigre, le sucre, la sauce tomate et le bouillon, porter à ébullition, tout en remuant. Retirer la casserole du feu. Assaisonner.
  2. Mélanger la viande, l’oignon, l’ail, la carotte, l’œuf, la panure, le sel et le poivre. Pétrir à la main jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.
  3. Couvrir une planche avec le papier sulfurisé. Y répartir la viande en tranches d’ env. 1.5 cm d’épaisseur .
  4. Mélanger les graines de sésame, la farine et la panure, passer les tranches dans ce mélange. Les dorer env. 4 minutes de chaque côté dans du beurre à rôtir. Garder au chaud. Servir la sauce à part.

Notes

Boisson recommandée Vin rouge Eau