Tourte rapide aux framboises

1 moule charnière de 24 cm

Mots Clés Très facile
Préparation 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de biscuits à la cuillère ou pèlerines
  • 125 g de beurre
  • 12 feuilles de gélatines ramollies dans l’eau froide
  • 1 dl d’eau
  • 540 g yogourt aux framboises 3 gobelets
  • 100 g de sucre
  • 250 g mascarpone ou Qimiq selon quantité ci-dessous
  • 200 g de framboises
  • Variante : possibilité de remplacer la gélatine par
  • 125 g Qimiq

Instructions

  1. Faire de la chapelure avec la moitie des biscuits contenus dans un sachet plastique, en passant le rouleau à pâtisserie. Y ajouter le beurre fondu, mélanger, réserver

  2. Tapisser le pourtour du moule de biscuits coupés en 2, arrondis vers le haut, ajouter au milieu du moule l’appareil beurre-chapelure et l’étaler, réserver. Moule à charnière de 24 cm.

  3. Couper les autres biscuits en deux et en tapisser le bord
  4. Porter l’eau à ébullition. Retirer de la plaque, y faire fondre la gélatine, bien mélanger au fouet. Ou variante avec Qimiq que l'on ajoute directement au yogourt (sans le chauffer)

  5. Mélanger tous les autres ingrédients et puis ajouter la gélatine
  6. Verser la crème dans le moule et mettre au frigo durant 3 heures
  7. Décorer avec quelques fruits frais