Tomates campagnardes

Mots Clés Très facile
Préparation 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Farce

  • 150 gr de séré maigre
  • 50 gr de sbrinz râpé
  • 50 gr de gruyère râpé
  • 1 œuf
  • Muscade poivre, sel
  • 1 cs de basilic finement hachée

Tomates

  • 4 grosses tomates allongées
  • ½ cc de sel
  • 8 tranches de lard
  • Basilic ou feuilles de salade

Instructions

  1. Bien mélanger tous les ingrédients de la farce. La garder à couvert au frais
  2. Couper un chapeau (1/3) sur toutes la longueur de la tomate, les évider, couper la base, saler l’intérieur.
  3. Mettre côte à côte 2 tranches de lard par tomate, en les faisant se chevaucher.
  4. poser les tomates dessus, farcir, remettre les couvercles, couvrir avec le lard et fixer avec un cure-dent.
  5. Ranger les tomates farcies sur une plaque ou un plat chemisé de papier à pâtisserie
  6. Mettre au four, préchauffé à 220° pendant 20 – 30 min.

Notes

Variations Cette recette peut aussi se préparer avec des tomates rondes Boisson recommandée Vin rouge Recette