Tiramisu à la rhubarbe en verrine

Mots Clés Facile
Préparation 30 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

Compote de rhubarbe

  • 500 g de rhubarbe parée coupée en petits morceaux (environ 400g)
  • 2-3 cs de sucre
  • un peu de zeste de citron râpé

Crème au mascarpone

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cs de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 2 blancs d'oeufs fouettés ferme

Liquide

  • 1 cs de sucre
  • 0.75 dl de champagne ou de jus de raisin

Et aussi

  • 100 g de biscuits à la cuillère
  • 2-3 cs de cacao en poudre pour saupoudrer

Instructions

  1. Compote : cuire la rhubarbe dans le sucre à couvert à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Laisser refroidir entièrement. Egoutter le jus, en réserver 0.75 dl. Incorporer le zeste de citron, mélanger.
  2. Crème : mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtention d’une masse claire et mousseuse. Incorporer le mascarpone, puis les blancs en neige délicatement.
  3. Liquide : mélanger le jus de rhubarbe réservé, le sucre et le champagne.
  4. Disposer les biscuits à la cuillère dans les verrines, arroser le liquide. Répartir dessus la compote puis la crème au mascarpone.
  5. Réservez le tiramisu au moins 6h au réfrigérateur.
  6. Saupoudrer de cacao juste avant de servir.
  7. Remplacer les verrines par un plat.

Notes

Boisson recommandée Café ou thé Eau