Terrine de poulet aux graines de courge

Type de plat Entrée ou plat principal
Mots Clés Moyen
Préparation 20 minutes
Cuisson 1 heure
Portions 6 personnes
Auteur Commission culinaire APV

Ingrédients

  • 800 g de filets de poulet
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de persil frisé
  • 80 g de crème fraîche
  • 100 g de mascarpone
  • 3 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 45 g de graines de courge
  • Baies roses et graines de courge pour la décoration

Instructions

  1. Mettre le poulet, l’échalote, le persil, le sel, le poivre moulu dans un mixeur jusqu’à obtention d’une masse fine.
  2. Ajouter le persil, la crème fraîche et la mascarpone et mixer à nouveau.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Verser la masse dans un moule en aluminium, ajouter les graines de courge et mélanger. Lisser la masse. Parsemer de baies roses et de graines de courge.
  5. Poser dans un plat allant au four et ajouter de l’eau jusqu’au ¾ du moule.
  6. Cuire 60 minutes à bain-marie. A mi-cuisson, couvrir d’un aluminium.
  7. Sortir le moule du bain-marie, laisser refroidir et réserver au frais.
  8. Couper des tranches et dresser avec une salade et accompagner d’un chutney à choix.