Terrine de légumes

Mots Clés Facile
Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g légumes coupés en petits dés carottes-raves-haricots, etc. ou une boîte de salade russe
  • Bouillon de légumes
  • 4 œufs durs
  • 250 g QimiQ
  • 100 g de séré maigre
  • 1 cs de moutarde
  • Sel et poivre
  • 1 cs persil finement haché
  • 1 cs estragon finement haché

Instructions

  1. Cuire les œufs durs, ils doivent être froids au moment de les insérer dans la terrine.
  2. Cuire les légumes dans le bouillon de légumes jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, les sortir et les rincer à l’eau froide (pour que les légumes gardent leur couleur).
  3. Bien les laisser égoutter.
  4. Fouetter le QimiQ jusqu’à obtention d’une masse lisse.
  5. Ajouter le séré maigre, la moutarde, le sel, le poivre, le persil et l’estragon et bien mélanger le tout.
  6. Pour finir, incorporer délicatement les légumes cuits à la masse.
  7. Vous pouvez utiliser un moule à cake (contenance environ 800 ml), chemiser le moule pour faciliter le démoulage.
  8. Verser la moitié de la préparation puis disposer les œufs durs, puis couvrir avec le reste de préparation.
  9. Couvrir de film et mettre au frais pendant 4 heures (idéalement toute la nuit).
  10. Démouler la terrine, retirer le film alimentaire et diviser en parts à l’aide d’un couteau aigu.