Tarte aux fraises rigolote

Mots Clés Facile
Portions 4 personnes

Ingrédients

Tarte aux fraises

  • Une pâte feuilletée abaissée au beurre
  • 1 œuf
  • 6 biscuits à la cuillère
  • 250 gr de fraises
  • 4 cs de confiture de fraises

Crème fouettée au mascarpone

  • 40 gr de mascarpone bien froid
  • 2 dl de crème entière bien froide
  • 20 gr de sucre glace

Instructions

  1. Couper un carré de pâte feuilletée de 16 cm de côté environ. Découper des petites formes dans le reste de la pâte.
  2. Badigeonner chaque côté du carré avec un peu d'eau et y déposer les formes. Elles formeront la bordure de la tarte.
  3. Piquer généreusement le fond de la tarte, puis badigeonner-le avec l'œuf préalablement battu. Réserver au réfrigérateur pendant 20 min.
  4. Préchauffer le four à 180C.
  5. Cuire la pâte 15 min. Elle ne doit pas être totalement cuite.
  6. Pendant ce temps, émietter les biscuits à la cuillère, retirer le pédoncule des fraises et les couper en tranches de 3 mm environ.
  7. Sortir la pâte du four et la saupoudrer avec les biscuits émiettés. Puis déposer les tranches de fraises. Remettre à cuire au four pendant 10 min.
  8. Faire chauffer la confiture et en badigeonner les fraises.
  9. Pour préparer la crème fouettée au mascarpone, détendre le mascarpone dans la crème et monter le mélange en chantilly. Ajouter le sucre glace et mettre au froid.
  10. Servir les parts de tarte tiède avec la crème à part.

Notes

Boisson recommandée Café ou thé Eau