Tartare de légumes printaniers

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 botte de radis
  • 4 œufs durs
  • 1 fromage frais aux herbes ou 1 fromage de chèvre frais
  • 1 cc d’huile d’olive
  • Sel poivre

Instructions

  1. Eplucher le concombre et couper-le en fines rondelles
  2. Nettoyer les radis et couper-les également en demi rondelles
  3. Ecailler les œufs durs et couper les grossièrement en morceaux
  4. Mélanger le fromage frais ou le fromage de chèvre frais avec l’huile dans un bol. Saler et poivrer à votre goût puis remuer
  5. Placer quatre emporte-pièces ronds sur quatre assiettes
  6. Déposer dans le fond des emportes pièces le tiers des demi-rondelles de radis
  7. Ajouter sur le dessus une couche de crème de fromage, tous les morceaux d’œufs durs, une nouvelle couche de crème de fromage puis toutes les rondelles de concombre
  8. Recouvrer avec une nouvelle couche de crème de fromage, le restant de demi-rondelles de radis, puis le restant de crème de fromage.
  9. Sans les démouler, tasser légèrement les tartares de légumes afin qu’ils tiennent bien en place.
  10. Réserver les tartares au frais jusqu’au service (sans les démouler)
  11. Au moment de déguster, démouler les tartares de légumes et décorer les avec un peu de cresson.
  12. Déguster bien frais