Soupe de radis

Mots Clés Facile
Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 2 bottes de radis
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 1 oignon moyen
  • 1 noix de beurre
  • 2 cs de crème fraîche épaisse aux herbes
  • sel poivre

Instructions

  1. Laver les radis et les couper en quatre.
  2. Laver les fanes d'une seule botte de radis.
  3. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre
  4. Déglacer avec un peu d'eau puis verser 1 litre d'eau.
  5. Ajouter les fanes et les radis coupés.
  6. Ajouter les 2 cubes de bouillon de poule.
  7. Cuire à petit bouillon pendant environ 30 min (les radis doivent être tendres)
  8. Retirer du feu et ajouter la crème.
  9. Mixer le tout, saler et poivrer si nécessaire.
  10. Couper les radis restants en fines tranches et les déposer sur la soupe ou au bord du bol pour la garniture.