Scorsonères en gratin

Mots Clés Facile
Préparation 40 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de scorsonères
  • 1 jus de citron
  • persil
  • 100 g fromage râpé
  • sel et poivre
  • Pour la béchamel: 4dl lait 4 cs farine, sel, poivre et muscade.

Instructions

  1. Eplucher les scorsonères et les garder dans une eau citronnée.
  2. Les cuire dans de l'eau salée avec le jus de citron 20 à 30 min.
  3. Préparer la sauce. Bien délayer le lait et la farine, chauffer dans une casserole en remuant pendant 10 min jusqu'à épaississement.
  4. Assaisonner la sauce avec sel et poivre.
  5. Dans un plat à gratin beurré, déposer les scorsonères, assaisonner de sel et poivre et verser la béchamel dessus.
  6. Ajouter du persil haché et parsemer de fromage râpé.
  7. Gratiner au four préchauffé à 220° pendant 10 à 15 min.

Notes

Boisson recommandée Vin rouge Eau