Salade fraîche et croquante

Mots Clés Très facile
Préparation 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Sauce

  • 2 cs de moutarde gros grain
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • 6-8 cs d’huile de colza
  • Sel poivre du moulin

Salade

  • 2 fenouils env. 500g, paré, finement râpé
  • 200 g de fromage à pâte mi-dure p.ex. Maréchal couper en bâtonnets
  • 2 pommes rouges coupés en quartiers
  • 5 cs d’amandes effilées grillées, fanes de fenouils ou persil pour décorer

Instructions

  1. Sauce : mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  2. Salade : mélanger les fenouils, les pommes et le fromage à la sauce.
  3. Répartir dans les assiettes, parsemer d’amandes et de fanes de fenouils.

Notes

Accompagnement : servir avec des pommes de terre en robe des champs.