Salade d’endives au bleuchâtel et aux noix

Mots Clés Facile
Préparation 25 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 4 endives
  • 70 g de bleuchâtel
  • 1 poignée de petites feuilles de céleri branche
  • 1 c.c. de moutarde
  • 50 g de crème liquide
  • 16 cerneaux de noix
  • 0.2 dl de vinaigre de cidre
  • 50 g de beurre mou
  • 0,8 dl d’huile de noix
  • 8 grains de poivre vert
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Mélangez dans un saladier, la moutarde, le sel et le poivre, le vinaigre. Mélangez puis ajoutez l’huile et mettez de côté.
  2. Fouettez la crème en chantilly. Ecrasez le bleuchâtel à la fourchette avec le beurre dans un saladier. Poivrez puis ajoutez la crème fouettée.
  3. Lavez les endives puis essuyez-les. Prélevez 10 feuilles de même taille, avec une poche à douille ou une cuillère garnissez les feuilles de crème de bleuchâtel.
  4. Emincez le reste des endives et mettez-les dans un saladier. Ecrasez les grains de poivre vert et mettez-les avec les endives dans le saladier.
  5. Ajoutez les feuilles de céleri. Assaisonner de 1 à 2 c.s. de sauce et mélangez. Emincez 6 cerneaux de noix et gardez les autres entiers. Dressez les feuilles entières garnies de crème autour du plat de service.
  6. Disposez au centre les endives au céleri, déposer au centre de chaque feuille entière un cerneau de noix et saupoudrez les autres sur la salade puis servez!