Roulades de chou farci

Mots Clés Facile
Préparation 40 minutes
Cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 chou vert frisé
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • Farce:
  • 400 gr de viande hachée de bœuf
  • 2 pommes de terre finement râpée
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • sel et poivre

Instructions

  1. Prendre les 12 plus grandes feuilles de chou et les blanchir dans de l’eau salée 10 min.
  2. Egouttez-les et enlever la nervure centrale dans le sens de la longueur (il vous sera plus facile de les rouler)
  3. Mélanger tous les ingrédients de la farce
  4. Mettre un peu de farce au milieu de la feuille, plier les côtés et rouler pour faire un petit paquet
  5. Disposer les dans un plat à four graissé (pliures dessous)et ajouter le bouillon.
  6. Cuire une heure (30 minutes à 200° puis baisser à 180°) en les arrosant de bouillon de temps en temps

Notes

Variations Cette recette peut se préparer avec un reste de pot-au-feu et de bouillon Remplacer les pommes-de-terre par du riz Intégrer le cœur du chou coupé fin à la farce Boisson recommandée Vin rouge