Rôti de boeuf lardé

Mots Clés Très facile
Préparation 10 minutes
Cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 10 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de bœuf pris dans la cuisse
  • 200 g de tranches de lard
  • sel - poivre - paprika
  • 2,5 dl bouillon
  • 1 dl vinaigre
  • 1 oignon piqué d’une feuille de laurier
  • herbes aromatiques selon choix

Instructions

  1. Assaisonner le rôti de toute part, l’envelopper avec les tranches de lard et le ficeler. Le déposer dans un Römertopf (ou autre plat allant au four avec couvercle)

  2. Ajouter le bouillon, le vin, le vinaigre, l’oignon piqué et les herbes

  3. Couvrir et mettre cuire 2 heures au four à 200°C

Notes

Accompagnement : purée, gratin dauphinois.