Commission

Type de plat Accompagnement, Entrée ou plat principal, Plat principal
Mots Clés Facile
Préparation 45 minutes
Cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Commission culinaire APV

Ingrédients

Poires au vin rouge :

  • 5 dl de vin rouge corsé par exemple Merlot
  • 100 g de sucre
  • 3 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 6 poires

Röstis :

  • 1,2 kg de pommes de terre farineuses
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 200 g de lardons
  • sel, poivre

Instructions

Préparation des poires :

  1. Préparer 1 jour à l’avance pour que la couleur prenne bien.

  2. Peler, couper en deux, évider.

  3. Porter à ébullition le vin, le sucre et les épices, puis pocher les poires à feu doux en les gardant croquantes. Réserver dans le vin jusqu'à utilisation.

Préparation des röstis :

  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs la veille.

  2. Eplucher, passer à la râpe à rösti.

  3. Répartir sur une plaque préalablement chemisée de papier sulfurisé.

  4. Parsemer de lardons, arroser avec l'huile, saler et poivrer.

  5. Cuire 30 minutes au four à air chaud à 200°C