Rondinis aux champignons de Paris et au fromage

Mots Clés Facile
Préparation 30 minutes
Cuisson 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 8 rondinis de taille moyenne env. 150g pièce
  • 400 g de champignons de Paris ou mélange de champignons
  • 80 g d’olives noires dénoyautées
  • 40 g de tomates séchées à l'huile
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 brin de thym effeuillé
  • 1 cs de beurre à rôtir pour faire revenir
  • sel - poivre du moulin
  • 150 g de fromage Maréchal ou fromage d'alpage
  • 1 dl de bouillon de légumes

Instructions

  1. Décalotter les rondinis, les évider à l’aide d’une cuillère parisienne, réserver la chair évidée.

  2. Farce : hacher grossièrement les champignons, les olives, les tomates et la chair réservée. Ciseler finement le basilic, hacher les échalotes et l’ail.

  3. Faire suer les échalotes, l’ail et le thym dans le beurre à rôtir. Ajouter les champignons et étuver jusqu'à évaporation totale du liquide. Ajouter les tomates, les olives et le basilic, assaisonner. Laisser refroidir légèrement. Couper le fromage d’alpage en dés, ajouter à la farce.

  4. Farcir les rondinis évidés et les poser dans le plat. Placer les chapeaux à côté des rondinis, verser le bouillon autour et recouvrir de papier d’alu. Etuver env. 40-45 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.