Association
Comité
Les commissions
Les groupes
Notre histoire
Le coin des membres
Actualités
Agenda
Recettes
Cours et ateliers
Cours APV
Formation continue
Services
Service traiteur – Terre Vaudoise
Entraide rurale – TerrEmploi
Boutique
Galeries
Les amicales
Activités, anniversaires
Historique
Les sorties sportives
Relations amies
Contact
Association
Comité
Les commissions
Les groupes
Notre histoire
Le coin des membres
Actualités
Agenda
Recettes
Cours et ateliers
Cours APV
Formation continue
Services
Service traiteur – Terre Vaudoise
Entraide rurale – TerrEmploi
Boutique
Galeries
Les amicales
Activités, anniversaires
Historique
Les sorties sportives
Relations amies
Contact
Imprimer
Ravioli citronnés au beurre de persil
Mots Clés
Moyen
Préparation
1
heure
Repos
30
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
Pour la pâte
300
g
de farine blanche
2
œufs
1
cs d’huile de colza
2-4
cs d’eau
Pour la farce
250
g
de séré mi- gras
3
cs d’amandes mondées
moulues
50
g
de sbrinz râpé
1
citron
zeste râpé et 1 cc de jus
1
gousse
d’ail
pressée,1cc de sel, poivre
Pour la sauce
100
g
de beurre
1
gros bouquet de persil plat
finement haché
sel
persil plat effeuillé, pour parsemer, zeste de citron pour la décoration
Partager cette recette
Instructions
Pâte
Mettre la farine dans une jatte et former un puits.
Mélanger les œufs, l’huile et l’eau, verser dans le puits.
Pétrir jusqu'à obtention d’une pâte lisse et élastique.
Enrouler la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer 30 min.
Farce
Mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle.( 1-2 mm d’épaisseur).
Déposer 1 cc de farce tous les 6 cm sur la moitié de la pâte.
Badigeonner les interstices d’un peu d’eau. Recouvrir de la seconde moitié de pâte.
Bien presser au niveau des interstices. Découper des raviolis à l’aide d’une roulette ou utiliser la plaque à raviolis.
Disposer les raviolis sur un linge de cuisine fariné.
Sauce
Fondre le beurre dans la poêle (dorer) incorporer le persil, assaisonner.
Pocher les raviolis par portions 5-7 min. dans de l’eau frémissante,
Les sortir avec une écumoire, égoutter.
Repartir dans des assiettes chaudes, arroser de la sauce, parsemer de persil et décorer de zeste de citron.
Servir avec du sbrinz fraîchement râpé
Notes
Variations Plus rapide : acheter la pâte toute prête Boisson recommandée Vin rouge