Ragoût d'automne

Mots Clés Facile
Préparation 30 minutes
Cuisson 2 heures 30 minutes
Temps total 3 heures
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 800 gr. Ragoût de porc
  • Sel Poivre
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 2 cc de sucre
  • ½ citron zeste et jus
  • 1 cs moutarde forte
  • 1 cc de gingembre frais râpé ou poudre
  • ½ cc cannelle en poudre
  • 3 dl de vin blanc
  • 1 coing env. 400gr
  • 1,8 dl de demi-crème
  • 50 g d’amandes en bâtonnets grillées

Instructions

  1. Saler , poivrer et saisir à feu très vif le ragoût dans de l’huile chaude.
  2. ajouter l’ail et l’oignon saupoudrer avec le sucre et dorer le tout quelques instants
  3. ajouter le citron, la moutarde, le gingembre, la cannelle et le vin blanc
  4. mélanger, couvrir et cuire à feu doux pendant 1 heure
  5. peler , enlever le trognon du coing le couper en lamelles et l’ajouter à la viande y ajouter la crème
  6. cuire le tout 10 min.
  7. contrôler l’assaisonnement et rectifier si nécessaire.
  8. Eventuellement remettre du liquide en cours de cuisson (crème ou vin)

Notes

Boisson recommandée Vin rouge