Quiche d'été

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou 1 pâte brisée
  • 2 oignons
  • 3 to mates
  • 1 poivron jaune ou vert
  • Liaison:
  • 3 oeufs
  • 2 cs de crème fraîche
  • 120 g de lardons
  • 60 g de gruyère râpé
  • 1 à 2 cs de lait
  • sel et poivre

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Mettre la pâte dans une plaque à gâteau et cuire à blanc pendant 10 min.
  3. Pendant ce temps, couper finement les oignons.
  4. Les suer dans une poêle avec un peu d’huile de colza.
  5. Ajouter les tomates coupées en cubes ainsi que les poivrons coupés de la même façon.
  6. Ajouter 1 cs d’eau chaude, pour faire fondre les légumes.
  7. Laissez mijoter à feu doux, le temps de casser les œufs. Les mélanger avec la crème fraîche et les lardons et le fromage.
  8. Assaisonner selon goût. Ajouter un peu de lait pour rendre le mélange plus homogène et plus liquide (mais pas trop).
  9. Egoutter les légumes et disposer sur la pâte.
  10. Verser la liaison par-dessus.
  11. Cuire 20 min en bas du four préchauffé à 200°C.
  12. Servir tiède.

Notes

Boisson recommandée Vin rouge Café ou thé