Poulet aux abricots

Mots Clés Très facile
Préparation 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Marinade

  • 4 cs huile de colza
  • 1 gousse d'ail hâché fin
  • 1 cc gingembre en poudre ou frais râpé
  • 1 cc poivre
  • 1 cc cumin
  • 1 sachet de safran

Volaille

  • 600 gr d'émincé de poulet ou de dinde
  • De plus pour la cuisson:
  • 1 cs d'huile de colza
  • 1 échalotte hâchée fin
  • 100 gr d'abricots secs coupés en 2
  • 1 dl de bouillon de légumes

Instructions

  1. Marinade: bien mélanger le tout dans une terrine

  2. Ajouter la marinage à l'émincé, bien mélanger, couvrir et laisser mariner 1 à 2 h dans le réfrigérateur.
  3. Faire revenir l'échalote dans l'huile chaude, ajouter et étuver les abricots.
  4. Ajouter le bouillon et mijoter 15 min à petit feu.
  5. Ajouter l'émincé avec la marinade, saler et cuire encore 5 à 7 min, servir!

Notes

Variations Utiliser des abricots frais, mais les ajouter en même temps que l'émincé. Boisson recommandée Eau Recette