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Poires en cage
Mots Clés
Très facile
Préparation
3
minutes
Temps total
33
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
4
poires avec la tige
1
pâte brisée
4
cs de confiture acidulée
3
cs d’amandes moulues
2
cs de sucre
1
jaune d’œuf
Instructions
Peler les poires et les évider en laissant la tige. Cuire les poires 15 min. à la vapeur. Laisser refroidir un peu.
Abaisser la pâte, saupoudrer d’amandes moulues, et de sucre. Préparer des lamelles de 2 cm de large.
Badigeonner les poires avec la confiture et enrouler les poires avec les lamelles de pâte en commençant vers la tige.
Enrouler la tige avec une feuille de papier d’alu (protéger)
Mettre les poires sur une plaque et badigeonner de jaune d’œuf.
Cuire 30-35 min au four préchauffé à 170°C.
Notes
Accompagnement Servir avec de la crème fouettée, une crème à la vanille ou de la glace.