Poêlée de spätzlis aux marrons et à la courge

Mots Clés Facile
Préparation 25 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 dl de lait
  • 1 dl d'eau
  • 1 cc de sel
  • 300 g de farine
  • 200 g de courge
  • 200 g de marrons épluchés surgelés
  • 1 cs d'huile de colza
  • 1/4 cc de sel poivre
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 80 g de fromage
  • 1 cs de ciboulette

Instructions

Pour les spätzlis:

  1. mélanger les œufs, le lait, l’eau et le sel, ajouter et bien mélanger, laisser reposer environ 1/2h.
  2. Passer à travers une râpe à spätzli, en 2 fois, au-dessus d’une grande quantité d’eau bouillante salée.
  3. Egoutter et rincer à l’eau froide.

Puis:

  1. Couper la courge en petits morceaux.

  2. Faire décongeler les marrons.
  3. Dans une poêle, faire suer la courge 2 min dans l’huile chaude, ajouter les châtaignes et étuver 3 min à feu moyen en remuant.
  4. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition.
  5. Ajouter les spätzlis, couvrir et faire chauffer à feu moyen en mélangeant.
  6. Incorporer le fromage râpé grossièrement et parsemer de ciboulette.

Notes

Boisson recommandée Vin blanc Vin rouge Café ou thé Eau