Petites omelettes aux pois et carottes

Mots Clés Très facile
Préparation 20 minutes
Cuisson 3 minutes
Repos 30 minutes
Temps total 23 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2,5 dl de lait
  • 3 oeufs
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 cs de basilic ciselé
  • 300 g de petits pois et carottes
  • Beurre à rôtir

Instructions

  1. Couper les carottes en petits dés.
  2. Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever, former un puits, verser le lait, les oeufs, le beurre et le basilic, mélanger en une pâte lisse.
  3. Laisser reposer 30 min à couvert.
  4. Etuver les légumes 3 min dans du beurre à rôtir, laisser refroidir puis les ajouter à la pâte.
  5. Verser 2 cs de pâte dans la poêle, lisser de manière que les omelettes soient rondes Ø 8-10 cm.
  6. Cuire de chaque côté environ 2-3 min et réserver au chaud, répéter l’opération.

Notes

Variations Pour un souper, ajouter à la pâte des lardons rissolés. Boisson recommandée Vin rouge Eau