Panna cotta basilic

Mots Clés Facile
Préparation 15 minutes
Cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 5 dl de crème ou 2 5 dl de crème et 2,5 dl de lait
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 ½ cs de sucre
  • 8 feuilles de basilic
  • Coulis de fruits ou autre

Instructions

  1. Chauffer la crème ou le lait/crème, retirer du feu
  2. Mettre dedans le basilic
  3. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide pendant 5 minutes
  4. Réchauffer le lait, ajouter le sucre
  5. Sortir la gélatine, l’essorer et l’ajouter au mélange lait/crème sucre en dehors du feu
  6. Fouetter bien le mélange
  7. Verser dans des moules et mettre 2 heures minimum au frigo
  8. Démouler et dresser avec un coulis autour

Notes

Accompagnement Petits fruits Peut se servir en verrines avec du coulis à l’intérieur d'un verre Variations Cette recette peut aussi être parfumée avec des fleurs de sureau, des brins de lavande, du romarin ou une gousse de vanille