Mousse de champignons

Type de plat Entrée ou plat principal
Préparation 15 minutes
Cuisson 3 heures
Temps total 3 heures 15 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Commission culinaire APV

Ingrédients

  • 250 g mélange de champignons (chanterelles / champignons de Paris)
  • 1 échalotte
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile de colza
  • sel, poivre
  • 2 dl de crème
  • 1,5 dl de qimiq

Instructions

  1. Tailler les champignons en petits dés.
  2. Hacher l’échalote et l’ail, étuver environ 5 minutes dans l’huile.
  3. Saler et poivrer.

  4. Fouetter la crème et remuer le qimiq jusqu’à consistance lisse. Ajouter aux champignons.
  5. Rectifier l’assaisonnement.
  6. Dresser dans des verrines ou dans un grand moule et mettre au réfrigérateur environ 3h.
  7. Servir avec du pain grillé.

Notes

  • Si vous ne disposez pas de Qimiq, ramollir 2 feuilles de gélatine 5 minutes dans l'eau froide, liquéfier dans une casserole et ajouter à la crème (1.5dl).
  • Congeler votre cueillette de champignons et composer le mélange selon vos envies.