Médaillons de filet mignon sur pâte feuilletée

Mots Clés Facile
Préparation 30 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée déjà abaissée rectangulaire
  • 15 gr de bolets séchés
  • 1 poireau
  • 6 médaillons de filet mignon de 2 cm d'épaisseur env. porc ou veau
  • poivre une pincée de sel, un peu de beurre à rôtir ou d'huile
  • 1 œuf

Instructions

  1. Découper dans la pâte des rondelles d'environ 12 cm de diamètre. Les laisser sur le papier sulfurisé.
  2. Presser avec le fond d'un verre rond le milieu des rondelles de pâte pour créer une cuvette. Mettre les rondelles au frais.
  3. Réhydrater les bolets séchés pendant 20 min dans de l'eau tiède.
  4. Couper le poireau en tronçons de 4 cm, puis en fines lanières.
  5. Emincer les bolets et faire revenir le tout dans une petite casserole. Saler, poivrer, puis laisser refroidir.
  6. Epicer les médaillons de filets mignon, les sauter rapidement à la poêle et les laisser refroidir.
  7. Placer dans le creux de chaque rondelle de pâte le mélange bolets-poireaux, couronner avec un médaillon.
  8. Enduire les bords de la pâte avec de l'œuf.
  9. Cuire pendant 20 min env. dans le four préchauffé à 230°C.

Notes

Accompagnement A servir avec une salade de saison. Boisson recommandée Vin rouge Eau Recette