Le tiramisu de Zouc au chèvre frais et asperges vertes

Préparation : 30 min

Difficulté : facile

Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 250 gr asperges vertes
  • 1 dl crème entière
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 1-2 cs huile de colza pressée à froid
  • 16 petits biscuits apéritifs
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Eplucher le bout des asperges. Les couper en tronçons de 1cm environ en conservant les pointes entières.
  2. Cuire le tout à la vapeur environ 5 min. Refroidir à l’eau glacée
  3. Prélever 4 cs d’asperges, ajouter l’huile, saler et poivrer. Conserver quelques têtes d’asperges pour la décoration.
  4. Mixer le reste des asperges et l’ajouter au chèvre frais.
  5. Battre la crème et monter le blanc d’œuf en neige séparément. Les ajouter à l’appareil l’un après l’autre délicatement pour obtenir une mousse.

  6. Remplir la poche à douille avec la mousse : asperges – chèvre frais – crème – œuf
  7. Emietter les biscuits
  8. Montage des verrines par couches :

    Tronçons d’asperges - mousse - biscuits émiettés - mousse - biscuits émiettés et têtes d’asperges en décoration

  9. Servir à température ambiante