Lasagnes à la courge

Mots Clés Très facile
Préparation 40 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 200 gr de lardons
  • 800 gr courge en petits dés
  • 2 poireaux émincés
  • ajouter éventuellement ou remplacer les poireaux par 2 carottes en petits dés ou râpées
  • Sel poivre, curry
  • 1 dl vin blanc
  • 1 dl bouillon
  • 70 gr farine
  • 70 gr beurre
  • 8 dl lait
  • Sel poivre muscade
  • 80 gr fromage râpé
  • 1 paquet de lasagnes pré-cuites ou
  • 250 gr de lasagnes fraîches

Instructions

  1. Faire revenir les lardons dans une poêle sèche.
  2. Ajouter les dés de courge ainsi que les poireaux émincés, faire revenir, assaisonner
  3. Ajouter le vin blanc et le bouillon, laisser mijoter 10 min.
  4. Préparer une béchamel avec la farine, le beurre, le lait.
  5. Assaisonner de sel, poivre, muscade et cuire 5 min en remuant souvent.
  6. Dans un plat à gratin beurré, déposer une couche de lasagne, une couche de légumes et de béchamel.
  7. Recommencer l’opération et terminer par la béchamel.
  8. Saupoudrer de fromage et de flocons de beurre.
  9. Mettre au four préchauffé à 180° pendant 40 min.

Notes

Boisson recommandée Vin rouge Recette