Galettes de pommes de terre

Mots Clés Moyen
Préparation 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 700 g de pommes de terre à chair farineuse p.ex. Agria, pelées
  • 1 oignon rouge taillé en julienne
  • 2 œufs
  • 2 cs de farine
  • 20 g de flocons d’avoine fins
  • 2 cc de sel poivre fraichement moulu
  • Beurre à rôtir

Instructions

  1. Râper les pommes de terre à la râpe à rösti. Mélanger avec l’oignon, les œufs la farine et les flocons d’avoine, le sel et le poivre.
  2. Façonner entre les mains des galettes d’env. 10 cm de diamètre.
  3. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à revêtement antiadhésif. Rôtir les galettes à feu modéré. Réserver au chaud.

Notes

Accompagnement Carottes à l’étuvé Boisson recommandée Vin rouge