Fruits caramélisés

Mots Clés Facile
Préparation 20 minutes
Cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 100 g pruneaux
  • 50 g framboises
  • 50 g grains de raisins
  • 80 g sucre
  • 1,5 dl crème
  • 20 g sucre glace
  • cannelle à volonté

Instructions

  1. Fouetter la crème en chantilly, ajouter le sucre glace et la cannelle. Réserver au frais.
  2. Peler les pommes et les poires, partager, ôter le coeur, couper en morceaux. Denoyauter les pruneaux, couper en morceaux. Partager en 2 les raisins et épépiner.
  3. Caraméliser le sucre dans une poêle. Lorsque la couleur est atteinte, diminuer le feu, ajouter les pommes, poires. Les enrober de caramel, ajouter les pruneaux et laisser mijoter 3 minutes. Ajouter les framboises et les raisins, mélanger délicatement.
  4. Dresser dans des coupes ou assiettes.
  5. Garnir avec la crème fouettée, décorer avec un peu de cannelle.

Notes

Variations Utiliser d'autres fruits selon la saison. Remplacer la cannelle par de la vanille.