Filets de truite fumés aux petits légumes

Mots Clés Très facile
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 8 filets de truite fumés emballés sous vide
  • Sauce:
  • 200 gr de carottes coupées en julienne
  • 200 gr de céleri coupé en julienne
  • 200 gr de poireau coupé en fines rondelles
  • 20 gr de beurre
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 3 dl de crème 25%
  • Sel et quelques tours de poivre
  • Quelques gouttes de jus de citron

Instructions

  1. Fondre le beurre.
  2. Étuver carottes et céleri en julienne 10 min dans le beurre chaud, à couvert.
  3. Ajouter le poireau coupé en fines rondelles.
  4. Continuer la cuisson pendant 2 minutes.
  5. Mouiller avec le bouillon.
  6. Porter à ébullition.
  7. Ajouter la crème et ne plus laisser bouillir.
  8. Assaisonner et ajouter quelques gouttes de jus de citron.
  9. Entre temps, chauffer les filets de poisson sans ouvrir les emballages pendant environ 10 minutes dans de l'eau très chaude.
  10. Dresser poisson et légumes dans des assiettes chaudes.
  11. Astuce: La garniture de légumes peut être cuite la veille et réservée, couverte, au réfrigérateur.