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Mélanger le beurre préalablement ramolli, le sel et le poivre: travailler à la fourchette.
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Ajouter le persil haché très fin, le zeste du citron et la gousse d'ail pressée.
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Déposer la masse sur une feuille de papier film, façonner un boudin et le rouler dans l'alu.
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Mettre le beurre aromatisé au frais pendant au moins 30 min. avant de le couper en tranches et de le laisser à température ambiante.
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Chauffer le four à 200°C.
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Badigeonner le filet de porc avec l'huile de colza, sel et poivre.
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Dans un plat, mélanger les deux sortes de sel, les blancs d'oeuf et l'eau froide: la masse doit avoir la consistance de "neige mouillée".
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Déposer 1/4 du mélange sur une plaque et former une couche un peu plus grande que le filet de porc.
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Garnir ce lit de sel avec la moitié du persil, romarin et sauge.
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Déposer le filet de porc sur les herbes. Garnir la viande avec le reste des herbes aromatiques.
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Recouvrir le tout avec le mélange de sel et bien presser: façonner cet "emballage" à la main.
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Ajouter à la masse un tout petit peu d'eau si nécessaire.
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Il est important que la viande soit complètement recouverte d'une croûte de sel bien lissée.
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Juste avant d'enfourner, créer délicatement une entaille à 2 cm du bas, tout autour, à l'aide d'une spatule ou d'un couteau à pain.
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Enfourner le filet de porc dans sa croûte de sel dans le four préalablement chauffé à 200°C sur la deuxième rainure durant 30 à 35 min. Laisser reposer 10 min à la sortie du four.
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A l'aide d'un couteau à pain, scier la croûte de sel dans la rainure de façon à pouvoir retirer la viande. Couper le filet de porc en fines tranches et les dresser sur un plat chaud.
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Parsemer de quelques tranches de beurre aromatisé. Le restant sera servi séparément.
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Attention!!! A savoir: Le filet de porc dans sa croûte de sel peut être préparé au maximum 2 heures avant la cuisson. Plus, la viande prendrait un goût salé.