Figues au balsamique

Type de plat Dessert
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Commission culinaire APV

Ingrédients

  • 8 figues fraîches
  • 10 g de beurre
  • 2 cs de miel vaudois
  • 2 cs de crème de balsamique
  • 1/4 gousse de vanille
  • 4 quenelles de double crème

Instructions

  1. Fendre les figues en 4 jusqu’à 1 cm du fond.

  2. Mélanger dans une petite casserole le beurre, le miel, la crème de balsamique et le 1/4 de gousse de vanille coupée en 2. Ajouter les figues et mijoter pendant 3 minutes.

  3. Réserver les figues.
  4. Réduire le jus jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse. Gratter la gousse de vanille et retirer.
  5. Servir avec une quenelle de crème double, de la glace vanille ou cassis.