Feuilletés aux asperges

Mots Clés Très facile
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 2 plaques à gâteau rectangulaires
  • Papier sulfurisé pour mettre sur les plaques
  • Env. 340 g de pâte feuilletée abaissée en rectangle
  • 250 g d’asperges vertes coupées en biais en très fines rondelles
  • Sel poivre
  • Noix de beurre
  • 2-3 cs de crème entière
  • 3-4 cs de persil finement haché
  • Env. 180 g de jambon coupé en fines lamelles

Instructions

  1. Couper la pâte en deux dans le sens de la longueur.
  2. Découper 8 rectangles dans chaque moitié. Disposer sur les plaques et piquer généreusement avec une fourchette.
  3. Garniture : répartir les asperges sur la pâte, en laissant un petit rebord tout autour, mettre le jambon en lamelles, assaisonner, garnir de noix de beurre et de crème.
  4. Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C , intervertir les plaques à mi-cuisson.
  5. Parsemer de persil, décorer. Servir chaud ou tiède.

Notes

Variations Possibilités de faire cette recette en entrée ou repas complet. Selon la saison, remplacer les asperges par des dés de tomates ou du poireau coupé en tronçons et blanchi quelques minutes. Boisson recommandée Vin blanc Vin rouge Café ou thé Eau