Délice aux kiwis

Mots Clés Très facile
Préparation 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g sucre
  • 1 ½ jus de citron
  • 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 12 kiwis
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 cs de sucre glace

Instructions

  1. Chauffer le sucre avec le jus de citron et les grains de vanille ou sucre vanillé
  2. Laisser fondre le tout à feu très doux pendant 5 min
  3. Incorporer le mascarpone au mélange encore tiède au fouet
  4. Garder 2 kiwis pour la décoration et éplucher les 10 autres
  5. Couper en 4 et mixer légèrement afin d’avoir une purée assez grossière
  6. Monter les blancs d'oeufs en neige, dès qu’ils commencent à être fermes
  7. Ajouter le sucre glace
  8. Incorporer délicatement à la crème de mascarpone
  9. Dans chaque verrine, déposer 2cs de mousse puis 2cs de purée de kiwis
  10. Renouveler l’opération en terminant par une couche de mousse et déposer enfin quelques dés du kiwi restant
  11. Servir très frais

Notes

Boisson recommandée Café ou thé Eau