Cupcakes aux couleurs vaudoises

20 pièces
Préparation 45 minutes
Cuisson 25 minutes

Ingrédients

Pâte pour cupcakes salés

  • 4 œufs
  • 1 yogourt nature 180g
  • 1 gobelet d’huile de colza
  • 2.5 cc de persil haché
  • ½ sachet de poudre à lever
  • ½ cc de sel
  • 2.5 gobelets de farine

Masse aux petits pois

  • 120 g de petits pois
  • 0.5 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de crème à café

Masse au fromage frais

  • 120 g de fromage frais
  • 1/4 cc de paprika
  • 1/4 cc de curry
  • 1 pincée de sel

Instructions

Cupcakes

  1. Battre les œufs dans un bol.
  2. Ajouter le yogourt et mélanger. Conserver le gobelet comme mesure.
  3. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger rapidement sans trop travailler la masse.
  4. Répartir la pâte dans 20 moules à cupcakes en les remplissant au 2/3. Cuire environ 20-25 minutes au four préchauffé à 180°C. Sortir les cupcakes et laisser refroidir.

Masse aux petits pois

  1. Cuire à petit feu jusqu'à ce que les petits pois soient tendres. Ajouter la crème à café et mixer. Laisser refroidir la masse.

  2. Dresser des rosettes sur la moitié des cupcakes à l'aide d'une poche à douille. Décorer avec un petit pois.

Masse au fromage frais

  1. Mélanger tous les ingrédients.

  2. Dresser un dôme sur l'autre moitié des cupcakes à l'aide d'une poche à douille. Décorer avec des lamelles de tomates séchées.