Crumble de potiron aux champignons et lardons

Mots Clés Moyen
Préparation 1 heure
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 50 g de lait
  • 500 g de potiron
  • 50 g de beurre
  • 1 dl d’eau
  • 2 g de cumin en poudre
  • 700 g de champignons de saison
  • 120 g de lardons fumés
  • 1 échalote
  • Sel poivre
  • Pour le crumble:
  • 60 g de beurre
  • 60 g de parmesan râpé ou sbrinz
  • 60 g de farine
  • 60 gr de poudre d’amande

Instructions

  1. Eplucher et couper le potiron en petits dés. Fondre le beurre dans une casserole et cuire le potiron pendant environ 5 minutes tout en remuant.
  2. Ajouter le lait, le sel et le cumin, continuez de remuer.
  3. Ajouter l’eau et faire cuire le potiron à couvert jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
  4. Nettoyer les champignons, couper si nécessaire. Éplucher et couper finement l’échalote.
  5. Dans une poêle faire suer l’échalote avec du beurre, ajouter les lardons puis les champignons et faire cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Assaisonner en fin de cuisson.
  6. Dans un bol, mélanger du bout des doigts la farine, le parmesan, la poudre d’amande et le beurre. Emietter le tout sur un plaque de cuisson et faire cuire au four pendant environ 15 min à 180 degré.
  7. Dans les verrines, mettre au fond la purée de potiron, ajouter dessus les champignons et terminer par le crumble de parmesan. Server chaud ou froid.