Crumble de fruits d'automne

Mots Clés Facile
Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 200-250 g de raisin Chasselas
  • 50 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • Crumble:
  • 80 g de farine
  • 60 g d'amandes moulues
  • 50 g d'amandes effilées
  • 120 g de beurre mou
  • 80 g de cassonade

Instructions

  1. Eplucher les fruits et les détailler en cubes. Couper les raisins en deux et les épépiner.
  2. Fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les fruits environ 3 min.
  3. Les saupoudrer de sucre, bien mélanger et poursuivre la cuisson 5 min.
  4. Verser ces fruits avec le jus dans un plat à gratin ou dans des ramequins.
  5. Dans un saladier, mélanger la cassonade, la farine et les deux sortes d'amandes.
  6. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et mélanger avec le bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange de sable grossier.
  7. Saupoudrer le crumble sur les fruits.
  8. Enfourner 20 min dans un four préalablement chauffé à 200°C.
  9. Servir tiède ce crumble de fruits d'automne peut être accompagné d'une boule de glace vanille.