Crumble aux légumes d'été

Mots Clés Facile
Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • Pour 4 moules en silicone de 1 dl
  • 1 c.s. d’huile d’olive
  • 1 petit oignon
  • 100 gr de courgettes
  • 100 gr d’aubergines
  • 100 gr de poivrons rouges
  • 100 gr de tomates
  • 0.5 dl de crème
  • 1 œuf
  • 4 c.c. de fromage frais Gala
  • Thym romarin, basilic, origan, sel, poivre
  • 30 gr de farine
  • 40 gr de beurre froid
  • 40 gr de fromage râpé Maréchal

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Émincer l’oignon, couper courgettes, aubergines, tomates en dés.
  3. Eplucher les poivrons et les couper en dés.
  4. Faire revenir le tout pendant 10 minutes.
  5. Saler, poivrer, ajouter les herbes, laisser refroidir, réserver.
  6. Mélanger farine et fromage puis du bout des doigts ajouter le beurre en petits cubes pour obtenir une masse sablonneuse, réserver.
  7. Mélanger l’œuf et la crème, ajouter aux légumes égouttés.
  8. Dans les moules, remplir le fond avec les légumes ajouter le gala au milieu et finir avec une couche de légumes puis le crumble.
  9. Cuire à 180 degrés pendant 30 minutes.
  10. Déguster avec une bonne salade.