Couronne printanière aux pommes de terre

Type de plat Plat principal
Mots Clés Facile
Préparation 20 minutes
Cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée de jeunes pousses d'épinards hachés fin ou ail des ours
  • 3 oeufs débattus
  • 1/2 gobeet de crème acidulée
  • Sel poivre

Instructions

  1. Eplucher les pommes de terre, les cuire environ 30 min et les passer au passe-vite sans attendre.
  2. Hacher fin l'ail, mélanger tous les ingrédients et verser dans un moule en couronne de un litre, bien graissé.
  3. Cuire 40 min. dans le four préchauffé à 200°. Laisser reposer 5 min. avant de démouler.
  4. Servir chaud

Notes

Ajouter 100 gr de Gruyères râpé à la purée avant de mettre dans le moule et servir avec une salade comme plat principal Boisson recommandée Vin rouge Eau Recette