Coupe tout abricot

Mots Clés Facile
Cuisson 5 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g glace à l’abricot
  • 8 abricots
  • 1 cs de baies de goji
  • 250 g d’abricot
  • 2 cs de miel
  • Ingrédients pour faire la glace soi-même:
  • 500 g d’abricot bien mûrs
  • 90 g de sucre
  • 1 dl de crème liquide
  • 2 dl de lait
  • 1 citron

Instructions

  1. Rincer les abricots très mûrs et enlever les noyaux, les couper en 4, les mettre dans une casserole, ajouter le miel, laisser cuire 5 minutes, retirer du feu, mixer.
  2. Ajouter les baies de goji, mélanger et laisser refroidir. Avant de servir, couper les autres abricots en lamelle, les répartir dans des coupelles.
  3. Poser dessus une boule de glace et napper de coulis.
  4. Préparation de la glace:
  5. Nettoyer et dénoyauter les abricots.
  6. Les pocher : faire bouillir une grande casserole d’eau et y mettre les abricots pendant 5 min.
  7. Les mixer avec le jus du citron et le sucre. Ajouter le lait et la crème.
  8. Bien mélanger jusqu’à ce que soit homogène.
  9. Mettre au congélateur environ 4 heures.