Côtelettes de porc moutarde et miel en cuisson lente

Mots Clés Très facile
Préparation 10 minutes
Cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 4 côtelettes de porc 220g par pièces
  • 2 cs d'huile de colza ou beurre à rôtir
  • 2 cs de moutarde gros grains
  • 2 cs de miel mou
  • 4 cs de bouillon de boeuf
  • sel et poivre

Instructions

  1. Laisser la viande 30 min à température ambiante.
  2. Préchauffer la four à 80° (chaleur dessus/dessous) et y déposer le plat de cuisson au milieu du four.
  3. Mélanger la moutarde, le miel, et bouillon.
  4. Faire chauffer fortement la matière grasse dans une poêle.
  5. Saisir les côtelettes des 2 côtés pendant environ 4 min.
  6. Assaisonner avec sel et poivre.
  7. Aussitôt les déposer côtes à côtes dans le plat de cuisson préchauffer pour perdre le moins de chaleur possible.
  8. Badigeonner rapidement avec le mélange moutardé.
  9. Enfourner au milieu du four pendant environ 45 min (68° à coeur avec le thermomètre pour viande).
  10. Servir dans des assiettes chaudes.

Notes

Variations La viande peut attendre au four sans se sécher à 65°. Boisson recommandée Vin rouge