Corbeille glacée aux framboises

Mots Clés Facile
Préparation 20 minutes
Temps total 26 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour les corbeilles

  • 4 blancs d'œufs
  • 160 g de sucre glace
  • 60 g de farine
  • 40 g de noisettes moulues
  • 100 g de beurre

Pour la glace

  • 500 g de framboises congelées
  • 2,5 dl de crème
  • 3-5 cs de sucre glace

Instructions

Corbeilles

  1. Préchauffer le four à 180 °C.

  2. Fondre le beurre et le laisser refroidir.
  3. Mélanger au fouet le sucre glace avec les blancs d’œufs puis la farine et les noisettes et ajouter le beurre fondu.
  4. Laisser reposer 10 min au frigo.
  5. Placer du papier à pâtisserie sur une plaque allant au four.
  6. Verser 2 cuillères à soupe de cette pâte sur la plaque.
  7. Faire des disques fins d'environ 15 cm de diamètre avec le dos de la cuillère.
  8. Les cuire au four environ 6 à 8 min.
  9. Dès la sortie, décoller chaque disque et le déposer sur un verre retourné en pressant un peu sur les bords pour donner la forme d'une corbeille. Laisser refroidir.
  10. Il faut être rapide, car la corbeille est très maniable lorsqu'elle est bien chaude!
  11. Se conserve quelques jours dans une boîte fermée.

Glace

  1. Mixer la crème et les framboises puis ajouter les sucre glace.
  2. Les framboises doivent être complètement défaites.
  3. Cette glace doit se préparer au max 1/2h avant de la servir.
  4. Dresser une boule de glace dans chaque corbeille.