Brochettes de poulet à la sauce grecque

Mots Clés Facile
Préparation 20 minutes
Repos 45 minutes
Temps total 26 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Ingrédients pour les brochettes

  • 600 gr de poitrine de poulet en cubes d'env 2 cm
  • 3 cs de jus de citron
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1 cs d'huile
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 cc d'origan
  • 1 cc de persil haché grossièrement
  • 1 cc de coriandre haché grossièrement
  • Sel et poivre

Ingrédients pour la sauce grecque

  • 500 ml de yogourt nature
  • 2 concombres préalablement pelés épépinés, couper en petit dés
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • Le jus d'un demi-citron
  • 1 cs d'aneth
  • sel et poivre

Instructions

Préparation des brochettes

  1. Mettre les morceaux de poitrine dans un bol
  2. Mélanger à part tous les ingrédients dans un petit bol.
  3. Verser la marinade sur les morceaux de poulet et bien mélanger pour que la viande soit imprégnée.
  4. Laisser reposer à couvert au réfrigérateur pendant 45 min minimum.
  5. Piquer les morceaux de poulet sur les pics à brochettes.
  6. Faire cuire les brochettes environ 3-4 min sur le barbecue avant de les retourner pour encore 3-4 min.
  7. Servir avec la sauce grecque.
  8. Accompagner avec des légumes de saison grillés sur le barbecue (courgette, poivron, aubergine).

Préparation de la sauce grecque

  1. Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.